zurück

Westfalenpost Soest, 22.09.2003

Fehlstart in Horst

Fehlstart: Auch Marco Hovemann verlor in Horst ein Einzel.

Tischtennis-Oberliga TTC Horst-Süd - TuS Warstein 9:4. (has) Das hatten sich die TuS-Spieler zum Saisonauftakt anders vorgestellt.

Sie wollten beim starken Aufsteiger gewinnen, doch am Ende konnten sie das Fehlen ihres Topmannes Andreas Nübel nicht kompensieren.

Dabei ging es für Warstein gut los: Nach den Doppeln führten die Gäste mit 2:1. Im oberen Paarkreuz konnte dann weder Neuzugang Matthäus Getlik (1:3 gegen Cuiberek) noch Andrzej Biziorek (1:3 gegen Theißen) punkten.

Danach verlor Marco Miersbach knapp in fünf Sätzen gegen Joswig.

Dabei gab er eine 7:5 Führung im Entscheidungssatz noch aus der Hand. Marco Hovemann

konnte durch einen glatten Dreisatzsieg gegen Sbierczik (11:4, 11:5, 11:3) auf 3:4 verkürzen.

Doch auch im unteren Paarkreuz reichte es nur für eine Punkteteilung. Josef Raulf unterlag

Cedzak im dritten Satz. Trotz anfänglicher Probleme konnte Gerd Kleineberg gegen Ersatzspieler

Jovanovic nach fünf Sätzen den Rückstand auf 4:5 verkürzen.

Im Spitzenspiel traf Andrzej Biziorek auf Cuiberek. Völlig von der Rolle verlor Warsteins Spielertrainer

den ersten Satz mit 4:11. Doch dann kam er zurück ins Spiel. Er gewann den zweiten Satz mit 12:10, führte

im dritten schon mit 10:5, vergab aber alle fünf Satzbälle und unterlag mit 10:12. Im vierten Satz konnte Biziorek sich dann ein 11:7 erspielen und hatte im fünften Satz beim Stande von 10:7 drei Matchbälle. Doch Cuiberek wehrte sie wieder allesamt ab und siegte in der Verlängerung mit 15:13.

Matthäus Getlik verlor dann in vier Sätzen gegen Theißen (7:11, 11:5, 3:11, 9:11). Zwar gewann Marco Hovemann nach verlorenem ersten Satz die Sätze zwei und drei, doch anschließend steigerte sich Gegner Joswig und siegte verdient mit 3:2 Sätzen.

Damit war der Siegeswille der Warsteiner gebrochen. Marco Miersbach verlor in vier, zum Teil hochklassigen, Sätzen gegen Sbierczik. Die 4:9 Niederlage war endgültig besiegelt. Daran änderte auch der Erfolg von Gerd Kleineberg in seinem zweiten Einzel nichts mehr.

Fazit von Abteilungsleiter Dieter Hölter: "Unser Team hat einige knappe Spiele mehr verloren als die Gastgeber, aber deren Sieg geht auch in der Höhe in Ordnung. Horst-Süd präsentierte sich in hervorragender Form und konnte sich vor einem tollen Publikum bei toller Atmosphäre zwei Punkte sichern. Nach diesem Fehlstart ist es für unser Team wichtig, sich nächstes Wochenende die Punkte gegen Barop zu holen."

TuS Warstein: Hovemann /Kleineberg (1), Miersbach / Getlik, Biziorek / Raulf (1); Bizorek, Getlik,

Hovemann (1), Miersbach, Kleineberg (1), Raulf.